Перевертине устойство вертикально

(0)%
bg

(2021 - БРЕСТ)

SIKORSKY HOUSE

Как превратить обычный многоквартирный дом в… необычный? Позвольте себе вольности с классическими формами. Мы заменили прямые линии наклонными, и типовое здание стало уникальным.

Клиент:

ООО «Миллениум Сити»

Площадь:

6 010 кв. м

Статус:

Построено

Услуга:

Архитектура

(ИДЕЯ)

Отнять и добавить

Проектировать обычный семиэтажный дом нам показалось так же скучно, как и дом переменной этажности.


Сразу избавившись от цоколя и карниза, мы добавили диагональные спуски от высшей точки фасада к уровню шестого этажа, и в результате наш верхний — седьмой — этаж приобрел отличный бонус в виде открытой террасы.

(РЕШЕНИЕ)

Достучаться до небес

Облицовка верхнего этажа зеркальными панелями из алюминиевого композита визуально добавляет ему легкости и создает эффект слияния с небом.


Квартиры выходят на юг, а широкий двор прямо на крыше можно использовать как угодно: превратить его в оранжерею, вынести шезлонги, уличную мебель.

(ИГРЫ ВОСПРИЯТИЯ)

Больше неожиданностей

Ещё один визуальный сюрприз дом готовит наблюдателю со стороны дороги.


Приближаясь к зданию, тот долгое время находится в плену иллюзии небольшого объема: стройный узкий торец скрывает за собой две другие, весьма внушительные секции, которые обнаруживают себя лишь в непосредственной близости.

 

image
image

01
01

(КОМЬЮНИТИ)

Двор без паркинга

Не пугайтесь! Дом полностью обеспечен необходимым количеством машиномест. Но внутренний двор задуман как свободная от автомобилей среда: здесь нет паркинга, а каждая из двух детских площадок предназначена для детей определенного возраста.


При этом мы оставили проезды для обслуживающего транспорта: у жителей не возникнет проблем с доставкой мебели, а скорая доберется к любому подъезду.

(ЦЕЛЬ)

Дом как экосистема

Здесь создана максимально безбарьерная среда — в доме нет ни пандусов, ни крылец со ступеньками. Минималистичные входные группы “утоплены” в плоскости стен и не имеют козырьков.


Высокие вестибюли и витражи первого этажа, расположенные здесь же помещения для комьюнити (велостоянки, кладовые и т.д.) — всё вместе образует комфортную и практически автономную экосистему современного многоквартирного дома.

Image description

(ВОТ ЭТО ПОВОРОТ)

Не такой как все

Южный фасад мог быть таким же, как и остальные  но нет. Не в нашу смену, как любят говорить киногерои.


Кирпичная пластика этого фасада история про декорирование и детализацию. Глухая кладка выглядела бы скучно и брутально, поэтому было выбрано чередование выступающих элементов и перфорации.


За перфорацией, кстати, находится витраж ванной комнаты. Таким образом, свет не просто проникает внутрь, но и создает в помещении интересный рисунок.


Потому что функциональность не обязана выглядеть скучно.

image
image

01
01

ТЯНИ
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

(СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ)

Напишите нам по любому вопросу

Нам важно найти идеальное решение для любой задачи.

Если компромиссы — это не ваш метод,
мы отлично сработаемся.


Ждем вашего звонка, письма, сообщения в мессенджер. 

image

(2017 - БРЕСТ)

MAHNOVICHA RESIDENTIAL

ПЕРЕЙТИ
Назад